放假时,老师推荐我们读《爱的教育》这本书。于是,妈妈就帮我买了一本。我拿到书一看,这是一本图文并茂的书,里面插了一些精美的图画。它是意大利作家亚米契斯写的。它是通过一个小学生安利柯的眼光及口吻用日记的形式写的一本书,向人们讲述了一个个感人的小故事。
书中有一篇日记--意外灾难,讲的是二年级学生罗伯特勇敢地救了差一点被马车撞到的一年级小学生,而他自己却受了伤,被马车轧伤了脚。我觉得他是个勇敢,了不起的人。特别是他醒来后,第一件事问他的书包。我突然觉得应该向他学习。学习他爱学习的精神。