绿野仙踪读后感
我喜欢《绿野仙踪》是因为这本书里边的多罗西、稻草人、铁皮樵夫、胆小狮,她们都特别的勇敢坚强,遇到什么事都不放弃,勇敢地去面对。
多罗西要找奥兹大王,是因为她想让奥兹大王送她回堪萨斯大草原,所以一路上她才碰见了这些伙伴们,它们都想实现自己的梦想。稻草人想得到一个聪明的大脑,铁皮樵夫想拥有一颗善良的心脏,胆小狮想拥有勇气。
经过很多的危险,胆小狮变成了一只胆大的狮子,成了森林之王。铁皮樵夫有了一颗善良的心脏,成为了威奇国的国王。多罗西回到了自己的家乡堪萨斯大草原,可以和心爱的亨利叔叔和艾姆婶婶在一起了!稻草人因为经历了很多危险,总是在不断地想办法,它越来越聪明了。奥兹大王让稻草人成为奥兹国的国王,奥兹大王相信稻草人可以让奥兹的人民过着无忧无虑的美好生活!