绿野仙踪读后感
今天,我读了《绿野仙踪》这本书,种种离奇的故事吸引着我,简直有趣极了。
多萝茜的女子被龙卷风卷到了金芒国,因此她想回到自己所在的故乡,她勇敢地去翡翠城找奥兹大王。所以,她一路经过了许许多多的咸,结交了狮子、铁皮和稻草人。却意外地发现了奥兹大王是一个骗子,多萝茜用智慧、金帽子和银鞋,终于回到了她日思夜想的故乡。
这本书让我懂得了:每一个人都会经过许多的离奇故事,但是必须勇敢面对,才可以让我们得到友谊和想要东西。
《绿野仙踪》这本书里面的主人公多萝茜那勇敢的可贵精神,我不想想到我自己,当我面临难关时,总是想着让父母帮忙,从没有自己解决,我一定会像多萝茜学习,让自己克服困难,加油!