绿野仙踪读后感
寒假里,我渎了由美国作家莱曼弗兰克鲍姆原著,龚勋编译,光明日报出版社出版的《绿野仙踪》
这本书讲述了一个惊险剌激的历险故事。主人公多罗莤是堪萨斯州的一个小姑娘,她和她的小狗托托被一阵威力无比的龙卷风吹到了芒奇金国为了回到亲人身边,多罗莤遇到了种种惊险,经历了千辛万苦。在漫长的旅程中,她陆续结识脑子的稻草人、需要一颗心的铁皮人和需要胆量的狮子。为了实现各自的心愿,他们历尽艰辛,患难与共起经历了不可思议的奇遇这本书赞扬了善良勇敢、乐于助人、友爱互助的品质和做任何事都要有恒心,坚持不懈才能成功的精神。
我要学习多罗莤,为了自己的理想努力奋斗,不放弃,勇敢面对生活。