绿野仙踪读后感
星期天我读了《绿野仙踪》这本书,它的作者是美国著名的儿童文学作家莱曼·弗兰克·鲍姆,鲍姆出生于美国纽约的一个富裕家庭,他患有先天性心脏病,不能剧烈运动,因此他才写了《绿野仙踪》这篇童话。
我喜欢里面的小女孩多萝茜,因为她很坚强,但她也是一个无父无母的小女孩。可是亨利叔叔和艾玛婶婶收养了她,有一次龙卷风来了,然后把多萝茜吹走了,最后多萝茜不怕困难一心要找到女巫格琳妲,所以多萝茜一直往前走,最后她遇到了几个好朋友,有稻草人、狮子、铁皮樵夫,然后多萝茜和她的好朋友又向前走,一路上多萝茜遇到了很多不幸,最后她也找到了女巫格琳妲实现了她的愿望,多萝茜终于回到家了,可是她也不想离开和她一起来的朋友们,可是多萝茜还是依依不舍的离开了。
我读了这本书之后我一定要像多萝茜一样坚强勇敢地面对现实。